Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronentorte mit Schafsricotta


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFeines Vollweizenmehlca. 0.26 €
1.5 TLWeinstein-Backpulver 
250 gButter - kaltca. 1.69 €
3 ELHonigca. 0.32 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
100 gZitronatca. 0.59 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
250 gSchafsricotta 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Butter in Stückchen schneiden und mit 1 EL Honig zu der Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem Mürbeteig verkneten, dabei ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eine Springform von 24 cm Durchmeßer gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Von einer Zitrone die Schale abreiben und zur H"lfte auspressen; die andere Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronat fein hacken.

Die Eigelbe mit dem restlichen Honig schaumig schlagen, dann Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie Zitronat und Ricotta unterrühren.

Die Masse in die Springform füllen und mit den Zitronenscheiben belegen. Den Teigrand rundherum mit dem Daumen bis kurz über die Füllung hinunterdrücken. Die Torte etwa 60 Minuten im Ofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronentorte mit Schafsricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Torte Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenKräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 13.06 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie).    
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Zwiebeln aus dem OfenZwiebeln aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad   


Mehr Info: