Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

Bild: Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
150 gQuarkca. 0.21 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Belag:
500 gZwiebelnca. 0.47 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gFrühstücksspeckca. 1.61 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gSahneca. 0.55 €
75 gGruyère - geriebenca. 1.12 €

Zubereitung:

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen.

Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.

Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann die Apfelstückchen zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.

Eier mit Creme fraiche, Sahne und Gruyere verquirlen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Dezember Pikant Quark Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.26 €
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da   
Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   


Mehr Info: