Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne IX

Bild: Chili con Carne IX - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRote Bohnenkerne 
125 gWeiße Bohnenkerneca. 0.25 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
250 gRindfleischca. 7.48 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €
2 Zwiebelca. 0.27 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
5 Tomatenca. 1.61 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TL(-1) Chilipulverca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnenkerne waschen und über Nacht einweichen, Fleisch und Speck würfeln, Zwiebeln schälen, fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel andünsten, Fleisch zugeben und von allen Seiten braun anbraten. Bohnen mit Einweichwasser zugießen und bei kleiner Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chili con Carne IX erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Chili - gemahlen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Griechischer Neujahrskuchen - VasilópitaGriechischer Neujahrskuchen - Vasilópita   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.90 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   


Mehr Info: