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Rezept: Chili Dogs

Bild: Chili Dogs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

900 gRinderhackca. 13.75 €
1 TLSalz, mehr zum Abschmecken 
1 TLSchwarzer Pfeffer, frisch - gemahlen, mehr um Abschmecken 
3 Scheibe(n)Durchwachsenen - Schinkenspeck, dick geschnitten und gewürfelt 
4 Ancho Chilischoten, - getrocknete, entkern aufgeschnitten, dass man sie möglichst flach ausbreiten kann, 
0.75 Tasse(n)Rinderbrühe 
450 gZwiebeln, geschält und - gevierteltca. 1.19 €
6 Zehen Knoblauch, ungeschältca. 0.54 €
1 TLExtra virgines Olivenölca. 0.03 €
840 gTomatenwürfel inkl. Saft - aus der Dose 
16 Bockwürstchen 
16 Hot-dog-Brötchen 
1 Tasse(n)Milde Gemüsezwiebel, - gewürfelt 

Zubereitung:

1. Schinckenspeck in einem schweren Topf knusprig ausbraten, mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel beiseite stellen. Chilis im Speckfett anrösten, bis sie duften und zu den Speckwürfeln geben. Rinderhack im gleichen Topf krümelig braun braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls wieder aus dem Topf entfernen und beiseite stellen.

2. Rinderbrühe im Topf einmal aufkochen lassen dann über die Speckwürfel und Chilis geben und 10 Minuten stehen lassen. Rinderhack derweil wieder in den Topf geben.

3. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl besprenkeln, mit je 1/2 Teel. Salz und Pfeffer bestreuen, durchrühren und unter einen Grill schieben, bis die Zwiebelviertel sehr kräftig angeröstet sind, ca. 6-8 Minuten . Sobald alles halbwegs abgekühlt ist, den Knoblauch schälen. Mit den gegrillten Zwiebeln in einen Blender geben, dazu die Tomaten samt Saft und alles fein pürieren, zum Rinderhack geben.

4. Rindsbrühe mit den mittlerweile weichen Chilischoten und Schinkenwürfeln in den Blender geben (braucht vorher nicht ausgewaschen werden) und ebenfalls pürieren. Zum Rinderhack geben und gut verrühren. Dann das Chili auf kleiner Flamme 2 Stunden schmurgeln lassen. Alle 20 Minuten umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Würste in heißem Wasser sanft erhitzen. Hot-dog-Brötchen aufschlitzen, Würstchen einlegen, Chili darüber geben und Gemüsezwiebelwürfel einstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chili Dogs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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