Rezept: Chili Zimt Bonbons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
5 kl. | Scharfe Chilis (zB. Piquin) | |
Oder (!): | ||
1 TL | Chilipulver/ Cayennepulver - bis 20% mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Den Zucker karamellisieren.
2. Chilis (je nach schärfe, Menge dosieren) fein zerhacken und dazugeben.
3. Zimt dazugeben.
4. Alles gut rühren.
5. Karamel auf ein nasses (!!!) Brett gießen (oder auf gut eingefettete Platte) und während dem Trocknen immer wieder am Rand lösen, da es sonst am Brett klebt und man es nicht mehr fortbringt!! 6. Sobald es hart ist, kann man es schneiden und in Puderzucker oder Zimt "wälzen", damit sie nicht kleben.
7. Eine Alternative zu dem nassen Brett ist, dass man in eine Gratinschale die man vorher eingefettet hat das flüssige Karamel giesst und sobald es hart ist, schneidet.
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