Rezept: Indischer Blumenkohl mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Scheibe(n) | Ingwerwurzel - je 2 cm | ca. 0.07 € |
1 | Chili - rot oder grün, bis dreifache Menge | ca. 0.16 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.02 € | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
glatte Petersilie - oder Minzeblätter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.
Im heißen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut einhüllen.
Drei Esslöffel Joghurt einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6 bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.
Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen und über den Blumenkohl gießen.
Noch mit Petersilie oder Minzeblättchen schmücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit |