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Rezept: Chili-Bratäpfel

Bild: Chili-Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Säuerliche Äpfelca. 5.24 €
1 Chilischote gehackt 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriandersamen 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Äpfel im oberen Drittel am Stielansatz abschneiden und entkernen.

Fruchtfleisch bis ca. 0,5 cm Randfläche aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Fruchtfleisch, Chilischote, Frühlingslauch und Koriandersamen in heißem Olivenöl anschwitzen.

Die Apfel-Hüllen mit der gebratenen Fruchtfleischmasse befüllen und in einer geschlossenen Pfanne ca. 2 Minuten schmoren. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

: Dessert: Gratinierte Erdbeeren : Hauptspeise: In Vanille geschmorte Kaninchenkeule mit Chili- : Bratapfel


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(*) Die Zubereitung von Chili-Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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