Rezept: Chili-Papaya-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Scharfe Chilies *piments - lampions*, gewaschen, halbiert, Samen und Scheidewände entfernt | |
250 g | Papayafruchtfleisch, in - Stücke geschnitten | ca. 0.75 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Ingwer - gerieben | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Limette, Saft | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren als Dip für Gemüse, zu frischem Baguette, zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch, zu einem Steak
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