Rezept: Chili-Suppe ”con Sauerkraut”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
0.5 | Chilischote; evt. x 2 oder - etwas Chilipulver | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 kg | Hackfleisch | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut (850 ml) | ca. 0.33 € |
1 TL | Paprika, edelsüß; evt. x 2 | ca. 0.07 € |
3 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
75 g | Geriebener Gouda | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, |