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Rezept: Chili-Suppe ”con Sauerkraut”

Bild: Chili-Suppe ”con Sauerkraut”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
0.5 Chilischote; evt. x 2 oder - etwas Chilipulver 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 kgHackfleischca. 15.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 Dose(n) Sauerkraut (850 ml)ca. 0.33 €
1 TLPaprika, edelsüß; evt. x 2ca. 0.07 €
3 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.41 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
75 gGeriebener Goudaca. 0.89 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.

Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Suppe ”con Sauerkraut” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut


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