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Rezept: Chili-Suppe ”con Sauerkraut”

Bild: Chili-Suppe ”con Sauerkraut”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
0.5 Chilischote; evt. x 2 oder - etwas Chilipulver 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 kgHackfleischca. 8.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 Dose(n) Sauerkraut (850 ml)ca. 0.33 €
1 TLPaprika, edelsüß; evt. x 2ca. 0.07 €
3 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.41 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
75 gGeriebener Goudaca. 0.89 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.

Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Suppe ”con Sauerkraut” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut


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Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


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