Rezept: China Truthahn Lettuce Wraps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -8 portion:
450 g | Feingewürfelte - Truthahnbrust | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Shaoxing Wein | |
1 TL | Sesamöl, Kadoya | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 | Roter Gemüsepaprika, - Brunoise | ca. 1.05 € |
0.5 Tasse(n) | Frühlingszwiebelröllchen | ca. 0.03 € |
1.5 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1.5 EL | Soyasauce | |
0.5 TL | Rote Chile Flocken | |
0.33333333 Tasse(n) | Hoisin Sauce | |
0.25 Tasse(n) | Mandelblättchen, getoastet | |
16 gr. | Iceberg Blätter, gewaschen, - getrocknet, gekühlt | |
2 Tasse(n) | Frittierte Glassnudeln, - Kross |
Zubereitung:
Truthahnbrust für 2 Stunden mit Soyasauce, Knoblauch, Ingwer, leicht geschlagenem Eiweiß und Chileflocken marinieren. For dem wokken etwaige Flüssigkeit (sollte keine haben) abgießen. Die Maisstärke dazu und das fleisch mit dem Sesamöl separieren. Den Wok sehr heiß erhitzen. Das Erdnussöl rein und Gemüsepaprika und Truthahn in dem heißem Erdnussöl im Wok anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebel dazu und noch 3 Minuten kochen. Dann die Hoisin Sauce dazu und 2 Esslöffel Wasser. Für eine Minute gründlich kochen bis alles zusammenkommt. Die braunen Mandelblättchen dazu und sofort auf vorfrittierten Glassnudeln mit den eisskalten Salatblättern servieren.
Die Füllung wird mit krossen Nudeln am Tisch in die Salatblätter gerollt.
Note: Es geht auch mit sehnen/fettfreiem Schweinefleisch.
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