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Rezept: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

Bild: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 196 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Salzheringe - pro Person 2 Heringeca. 7.99 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Gewürzgurkenca. 0.21 €
5 Pfefferkörnerca. 0.03 €
5 Pimentkörnerca. 0.20 €
dünne Apfelscheiben - nach Geschmackca. 0.35 €

Zubereitung:

Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade rühren. Dahin gibt man Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Pfeffer- sowie Pimentkörner, auch Gewürzkörner genannt.

Die Heringe in ein großes Einmachglas oder eine Glasschüssel schichten und mit der Marinade übergießen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifügen. Behälter gut verschließen und über Nacht kühl aufbewahren.

Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und grünen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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