Rezept: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Salzheringe - pro Person 2 Heringe | ca. 7.99 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Gewürzgurken | ca. 0.21 € |
5 | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
5 | Pimentkörner | ca. 0.20 € |
dünne Apfelscheiben - nach Geschmack | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade rühren. Dahin gibt man Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Pfeffer- sowie Pimentkörner, auch Gewürzkörner genannt.
Die Heringe in ein großes Einmachglas oder eine Glasschüssel schichten und mit der Marinade übergießen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifügen. Behälter gut verschließen und über Nacht kühl aufbewahren.
Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und grünen Salat.
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