Rezept: Chinakohlsalat mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 € Kosten Portion: 0.42 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für DIE SAUCE | ||
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuter (Petersilie, Schnit - lauch, Dill | |
Für DEN SALAT | ||
300 g | Chinakohl | ca. 0.30 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
100 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.50 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Sahne halbsteif schlagen. Dann alle anderen Zutaten für die Sauce unterziehen.
Für den Salat den Chinakohl waschen, putzen, halbieren, den Strunk mit einem spitzen Messer entfernen. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Möhren fein raspeln. Beides mischen und auf 4 Salatteller verteilen. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und mit den Kürbiskernen über den Salat verteilen.
Die Sauce getrennt dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen |