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Rezept: Marzipan-Mürbeteigkuchen

Bild: Marzipan-Mürbeteigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.44 €
750 gÄpfelca. 1.35 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
0.5 Pack.Vanille-Pudding-Pulverca. 0.05 €
100 greine Marzipan-Rohmasseca. 0.75 €

Zubereitung:

Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser auslegen, Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.

Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Korinthen und Mandeln mischen, in die Form füllen.

Milch mit restlichem Zucker und Vanillemark aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen. Marzipan und restliche Eier darunterrühren. Über die Äpfel geben, glattstreichen.

Bei 220°C etwa 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Mürbeteigkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Marzipan


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