Rezept: Marzipan-Mürbeteigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
0.5 Pack. | Vanille-Pudding-Pulver | ca. 0.05 € |
100 g | reine Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser auslegen, Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Korinthen und Mandeln mischen, in die Form füllen.
Milch mit restlichem Zucker und Vanillemark aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen. Marzipan und restliche Eier darunterrühren. Über die Äpfel geben, glattstreichen.
Bei 220°C etwa 45 Minuten backen.
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