Rezept: Marzipan-Mürbeteigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
0.5 Pack. | Vanille-Pudding-Pulver | ca. 0.05 € |
100 g | reine Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser auslegen, Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Korinthen und Mandeln mischen, in die Form füllen.
Milch mit restlichem Zucker und Vanillemark aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen. Marzipan und restliche Eier darunterrühren. Über die Äpfel geben, glattstreichen.
Bei 220°C etwa 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich |