Rezept: Chinesische glasierte Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen, mittelgroß und - unbehandelt | |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 | g. Zucker |
Zubereitung:
Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer hauchdünne Streifen abschälen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen 5 Minuten darin kochen, danach abgießen und kalt abschrecken.
Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf keine weiße Haut mehr daran sein, anschließend in 4 Glasschüsselchen setzen, den Orangenlikör darübergießen und beiseite stellen.
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.
Die Orangenstreifen kreuz und quer über die Orangen legen und den heißen Karamel Sirup vorsichtig darüberlaufen lassen.
Gut gekühlt servieren!
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