Rezept: Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kochbeutel Natur-Reis | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote; entkernt, - feingehackt | |
700 g | Gemüse; (Möhren, Lauch, - Paprika, Maiskölbchen, | |
Chinakohl, Sojasprossen, - Zuckererbsen) | ||
100 ml | Sojasauce | ca. 0.34 € |
7 EL | Tomatenketchup | ca. 0.17 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
4 EL | Cashewkerne; geröstet |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten.
Restliches Gemüse hinzugeben und etwa 1 bis 2 Minuten andünsten.
Sojasauce, Tomatenketchup und Ingwer unterrühren und alles 10 Minuten zugedeckt garen.
Reis unterheben und mit Cashewkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne |