Rezept: Chinesische Salatröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8-10 PERSONEN | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 gr. | Köpfe Eisbergsalat | ca. 1.49 € |
600 g | Grobes Schweinehack | ca. 2.39 € |
Erdnussöl (zum Braten) | ||
1 | Rote Paprikaschote, fein - gewürfelt | ca. 1.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Hoisin-Sauce (Asienladen) | |
2 | Rote Chilischoten, - entkernt, fein geha | ca. 0.32 € |
1 Bund | Koriandergrün - sehr fein geschnitten | ca. 3.30 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit gesalzenem Eiswasser bereitstellen. Die äußeren großen Salatblätter vorsichtig ablösen, in kleinen Portionen für Sekunden ins kochende Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausheben und sofort im Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und mit einem Tuch trockentupfen.
2. Eine Pfanne erhitzen. Das Hack in Öl unter Rühren bei starker Hitze krümelig braten. Paprika- und Knoblauchwürfel, Hoisin-Sauce, 1 gehackte Chilischote und 2/3 Bund Koriander unterrühren. Abkühlen lassen.
3. Etwas Füllung jeweils auf das untere Drittel eines Blattes geben, das Blatt links und rechts einschlagen und wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Lauwarm oder kalt servieren.
4. Für den Dip restliche Zutaten mit 2 EL Wasser verrühren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
TIPP: Kleine Salatblätter und die Salatherzen mit roten Paprika- und Mangostreifen, einigen Minzblättchen und einer Limettenvinaigrette mischen und zu den Scampispießen servieren. Statt Eisbergsalat kann auch Chinakohl verwendet werden.
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