Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Salatröllchen

Bild: Chinesische Salatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8-10 PERSONEN
Salzca. 0.00 €
2 gr.Köpfe Eisbergsalatca. 1.49 €
600 gGrobes Schweinehackca. 2.39 €
Erdnussöl (zum Braten) 
1 Rote Paprikaschote, fein - gewürfeltca. 1.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gewürfeltca. 0.09 €
2 ELHoisin-Sauce (Asienladen) 
2 Rote Chilischoten, - entkernt, fein gehaca. 0.32 €
1 BundKoriandergrün - sehr fein geschnittenca. 3.30 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit gesalzenem Eiswasser bereitstellen. Die äußeren großen Salatblätter vorsichtig ablösen, in kleinen Portionen für Sekunden ins kochende Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausheben und sofort im Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und mit einem Tuch trockentupfen.

2. Eine Pfanne erhitzen. Das Hack in Öl unter Rühren bei starker Hitze krümelig braten. Paprika- und Knoblauchwürfel, Hoisin-Sauce, 1 gehackte Chilischote und 2/3 Bund Koriander unterrühren. Abkühlen lassen.

3. Etwas Füllung jeweils auf das untere Drittel eines Blattes geben, das Blatt links und rechts einschlagen und wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Lauwarm oder kalt servieren.

4. Für den Dip restliche Zutaten mit 2 EL Wasser verrühren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

TIPP: Kleine Salatblätter und die Salatherzen mit roten Paprika- und Mangostreifen, einigen Minzblättchen und einer Limettenvinaigrette mischen und zu den Scampispießen servieren. Statt Eisbergsalat kann auch Chinakohl verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Salatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eisbergsalat  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer Apfelauflauf - FlamusseFranzösischer Apfelauflauf - Flamusse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 5.25 €
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei   
Schweinekotelett an PestonudelnSchweinekotelett an Pestonudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.75 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.50 €
Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz,   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   


Mehr Info: