Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesisches Fingerfood - Wantan

Bild: Chinesisches Fingerfood - Wantan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGegartes Entenfleisch 
30 gFrühlingszwiebelnca. 0.10 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
10 gFrische Galgantwurzel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Kaffir-Limette; Saft und - abgeriebene Schale 
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
1 Ei; getrenntca. 0.17 €
16 Wantan-Blätter 
Rapsöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Für die Füllung Entenfleisch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, Chilischote halbieren und säubern. Galgant und Knoblauch schälen. Alles fein hacken und mit Entenfleisch, Limettensaft und -schale, Koriandergrün, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen.

Jeweils 2 der Teigblätter übereinander legen. Etwas Füllung auf das untere Drittel setzen und zu 2/3 aufrollen. Die beiden Enden der Teigrolle mit Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Die beiden Spitzen der Teigblätter auseinanderziehen. In Öl frittieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesisches Fingerfood - Wantan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Sojasauce - hell  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Imbiss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Erbsensuppe und DriwwelerchenErbsensuppe und Driwwelerchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.72 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D:   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   


Mehr Info: