Rezept: Chinesisches Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
60 g | Glasnudeln | ca. 0.26 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Sambal Olek | ca. 0.09 € |
2 EL | helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Lauch und Paprika putzen. Lauch in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, in 2 El Öl anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Sambal Olek und Sojasoße würzen.
1 El Öl zum Bratenfett geben, Gemüse darin andünsten, Hühnerbrühe zugießen, alles 5 Minuten schmoren lassen. Fleisch und abgetropfte Glasnudeln zugeben und aufkochen lassen.
Speisestärke und etwas Wasser verrühren und in die Pfanne geben, einml aufkochen lassen. mit Salz und Zucker abschmecken.
Als Beilage Reis servieren.
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