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Rezept: Chloschterläckerli - Klosterleckerli

Bild: Chloschterläckerli - Klosterleckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBienenhonigca. 2.99 €
115 gZuckerca. 0.17 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
abgeriebene Zitronenschaleca. 0.50 €
500 gWeizenmehl Type 1050 - oder Ruchmehlca. 0.63 €
12 gPottascheca. 1.43 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Für die Glasur:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser auflösen. Zum Teig geben. Alles von Hand gut durchkneten. An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden aufgehen lassen. Über Nacht in den Keller stellen.

Elektro-Backofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Den Teig 1 cm dick ausrollen. In rechteckige Stücke von 3 x 4 cm schneiden. mit Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 12 Minuten goldbraun backen.

Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Damit die Leckerli bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

In einer Weißblechdose aufbewahrt, sind diese Leckerli monatelang haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Chloschterläckerli - Klosterleckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pottasche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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