Rezept: Chocolate Chip Cookies - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 36 Cookies:
115 g | Haferflocken | ca. 0.26 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
90 g | Zucker, braun | ca. 0.24 € |
60 g | Schokolade, bitter | ca. 0.45 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Buttervanille-Aroma | |
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
170 g | Schokoladein Stückchen |
Zubereitung:
Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken in der Küchenmaschine fein mixen, bis sie fast pulverförmig sind. In eine mittelgroße Schüssel geben und Mehl, Backpulver, Natron und Salz unterheben. Beiseite stellen. Den gesamten Zucker sowie die Schokolade in die Küchenmaschine geben und die Maschine an- und ausstellen, bis die Schokolade zerkleinert ist. Die Butter stückchenweise zugeben. Alles gut mixen, dann die Masse in eine andere Schüssel umfüllen. Ei und Vanilleextrakt in die Maschine geben und gut mixen. Die Mehlmischung zufügen und die Maschine fünfbis sechsmal an- und ausstellen. Nüsse zugeben und stossweise mixen, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und die Schokoladenstückchen gut unterheben. Jeweils 1 gestrichenen Esslöffel Teig zu gleich großen Kugeln rollen und im Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Die Kugeln mit den Händen zu 1-1,5 cm dicken, runden Plätzchen flachdrücken. Jeweils zwei Backbleche gleichzeitig 12-15 Minuten backen, bis die Plätzchen in der Mitte leicht fest werden. Nach 7 Minuten das obere Backblech nach unten setzen und umgekehrt, damit die Plätzchen gleichmäßig durchbacken. 3-4 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Backgitter ganz auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich luftdicht verschlossen eine Woche und länger. Ergibt etwa 36 Plätzchen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
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