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Rezept: Chocolate Fudge (weiche

Bild: Chocolate Fudge (weiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlSahne oder Milchca. 1.09 €
500 gZuckerca. 0.75 €
50 gButterca. 0.36 €
200 gBlockschokoladeca. 0.89 €
Mark einer Vanilleschote 
100 gKuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst ist, die Butter zugeben und schmelzen lassen. Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiß ist, daß ein Tropfen davon in kaltes Wasser ein weiches Kügelchen bildet. Während des Kochens dauernd rühren und die Seiten des Topfes häufig mit kaltem Wasser bepinseln, damit sich keine Zuckerkristalle bilden. Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad kräftig schlagen, bis sie dick und cremig ist. Das Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad geschmolzene und abgekühlte Schokolade schnell unterrühren (Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche Temperatur haben). Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein. Diese Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit einem Messer in 1-2 cm große Würfel schneiden: Mit Kuvertüre überziehen. (Aus "Das Schokoladenbuch", Goldmann Verlag)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolate Fudge (weiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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P1 Süßspeisen


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