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Rezept: Choi sum - Choisum im Teigmantel mit Austernsauce

Bild: Choi sum - Choisum im Teigmantel mit Austernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 (-2) Sprossen - pro Person 
200 gMehl (2 Tassen) 
125 mlMilch (1 Tasse) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Ingwer, etwas - frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 
Blüten zur Dekoration 
Austernsauce, fertige 

Zubereitung:

Mehl mit Salz vermischen.

Butter im warmen Wasser schmelzen, die Milch zugeben und die lauwarme Butter-Wasser-Mischung zum Mehl geben und einen glatten, flüssigen Teig rühren.

Mit Salz und einer Prise Ingwer abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Die bluehenden Sprosse durch den Teig ziehen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.

Die Sprossen auf einem Teller mit den gelben Blüten und der Austernsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Choi sum - Choisum im Teigmantel mit Austernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Butter  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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Asien Gemüse Vorspeise


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