Rezept: Choreschte Bademdjan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
2 | Hühnerbrüste | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
3 | Große, geschälte Melanzani - (in 6 Teile geteilt) | |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Sardschoweh (iranisches - Gewür ) | |
2 | Prise/n Zimt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Speiseöl |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen,fein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Huhn (ohne Haut) zugeben und so lange mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun angeröstet sind. 1/2 Teelöffel Sardschoweh, Zimt und Tomatenmark zugeben. Mit Wasser aufgießen, 1 1/ 2 bis 2 Stunden bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder aufgießen. Am Schluss sollte eine "dickflüssige" Sauce entstanden sein, die man mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Die Melanzani in mittelgroße Stücke schneiden. Mit Öl bestreichen und im heißen Rohr auf einem Blech so lange braten, bis sie dunkelbraun sind. Melanzani dabei ein Mal wenden. Tomaten in Scheiben schneiden und in den Topf mit dem Fleisch geben. Die gegrillten Melanzani ebenfalls beigeben.
Zugedeckt auf kleinster Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Apfel-Himbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht |