Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chorizo de Mio

Bild: Chorizo de Mio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Jede Menge:

5 kgSchweineschulterfleischca. 44.50 €
1 kgFrischer Rückenspeck, - entschwartet 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knollen Knoblauchca. 0.18 €
2 TLPimentca. 0.27 €
1 ELOregano, mex. 
2 Schalen Eis 
2 ELSchwarzer Pfeffer, grobca. 0.64 €
110 gAncho/Pasillas, getrocknet 
80 gSalz (Kosher) 
4 ELDextrose 
6 Frische Jalapenos 
50 mlTequila Anejo (Herradura, - etc.)ca. 1.00 €
Nötigen Darm, 34/36 Kaliper 

Zubereitung:

Wolf in den Gefrierschrank.

Schulterfleisch in 2 cm dicke, lange Streifen schneiden, Rückenspechk ebenso. Streifen sind besser für den Wolf, greift besser. Anfrosten.

Zwiebel schälen, in grobe streifen schneiden.

Knoblauch schälen.

Eis zerstoßen.

Anchos/Pasillas von Samen und Stielen befreien, in der Mühle (elec. Schlagwerk Kaffeemühle) grob mahlen.

Frische Jalapenos rüsten, Samen und Bindehaut entfernen.

Därme in handwarmemWasser einweichen.

Das Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Jalapenos & Fett einmal durch die sehr grobe Scheibe drehen.

Mit allen restlichen Zutaten (außer den Därmen & Tequila) vermischen.

Scheibe wechseln (4.5-5.5mm) und die Masse einmal durchdrehen.

Tequila zugeben und innig mischen bis Bindung entsteht.

In die Därme füllen und zu Würsten abdrehen.

Entweder gleich auf Holzkohle rösten oder besser 12-24 Stunden durchziehen lassen.

Notes: :Die können auch geräuchert werden, aber nicht ohne Pökelsalz. Auch Lufttrocknen ist möglich, dann aber keinen rohen Knoblauch, Zwiebel und Jalapenos. Die sollten durch Trockengewürze ersetzt werden, Pökelsalz ist dann ein *muss*. Die gegrillten Würste schmecken gut mit Frijoles de Olla, Pico de Gallo Salsa und Gordito Mehltortillas.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chorizo de Mio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Schweineschulter  *   Tequila  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Latino Metz Schwein Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   
Hirse-PfannkuchenHirse-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.55 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   


Mehr Info: