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Rezept: Hirse-Pfannkuchen

Bild: Hirse-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gEmmentalerca. 1.50 €
200 gHirseflockenca. 0.86 €
4 Eierca. 0.68 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurMuskatnussca. 0.14 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ruhen soll. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und schaumig schlagen. Das steifeEiweiß vorsichtig unter die Hirsemasse heben.

Aus dem Teig goldgelbe Pfannkuchen backen.



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(*) Für diese Version von Hirse-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hirseflocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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