Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chorizo in Sherry

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

2 Chorizos, je 270 Gramm 
2 Zweig(e) Rosmarin, nur die Blätter, - frischca. 0.13 €
65 mlWeißwein, trockenca. 0.22 €
250 mlSherry finoca. 0.93 €

Zubereitung:

1. Pelle von den Würsten ziehen und die Würste in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadel auf ein Brett streuen und mit einem Nudelholz leicht walzen.

2. Wurstscheiben, Rosmarin, Wein und 80 ml Sherry in eine große Pfanne geben. Die Wurstscheiben sollten möglichst nebeneinander und nicht übereinander liegen. Aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze solange weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Wurstscheiben nur noch im eigenen Fett schwimmen - Wurstscheiben dabei ein paar mal wenden.

3. Evtl. etwas Fett abgießen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Sherry angießen und die Wurst darin erhitzen. Alles in eine Schale füllen und mit Zahnstochern versehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chorizo in Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Rosmarin - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spanien Tapas Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   


Mehr Info: