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Rezept: Indische Herrentorte

Bild: Indische Herrentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 9.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Backform:
50 gHaselnüsse - gehacktca. 1.00 €

Marzipan-Kakao-Sandmasse:
100 gButterca. 1.00 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
150 gEigelb - (etwa 8 Eigelb)ca. 0.68 €
230 gEiweiß - (etwa 7 Eiweiß)ca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.16 €
60 gMehlca. 0.09 €
60 gKakaopulverca. 0.31 €
180 gZuckerca. 0.27 €
230 gkandierter Ingwer - fein gehacktca. 4.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.

Butter vorsichtig schmelzen.

Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig rühren.

Eiweiß und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.

Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.

Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.

In der Form abkühlen lassen, erst dann stürzen.


Die Torte schmeckt am besten, wenn sie einen Tag Zeit zum Ruhen hatte.


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(*) Die Zubereitung von Indische Herrentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - kandiert  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ingwer Kuchen Marzipan


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