Rezept: Choucroute a l’Alsacienne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Sauerkraut (roh) | ca. 0.41 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Apfel (z.B. Reinette) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Gänseschmalz - oder Schweineschmalz | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Hühnerbrühe (Würfel?) | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein (trocken) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken, auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen und alles kleinwürfeln. In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das Kleingeschnittene darin etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker dazugeben. Gut vermischen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 12.30 € Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in |