Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chow Mein Sandwich

Bild: Chow Mein Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gChinesische Eiernudeln, - dünne, getrockneteca. 0.00 €
Pflanzenöl zum Frittieren + - 2 Essl. extra 
4 Tasse(n) Hühnerbrühe (alt. - Gemüsebrühe)ca. 0.11 €
0.25 Tasse(n)Maisstärke 
1 gr.Weiße Zwiebel, in lange - dünne Streifen geschnitten 
2 Selleriestangen, längs - halbiert und in dünne Stücke geschnitten 
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
120 gSojabohnensprossen, gut - abgespült und trockengetupftca. 0.59 €
0.25 Tasse(n)Melasse (alt. Rübensirup) 
4 Hamburgerbrötchen, - aufgebackenca. 0.99 €

Zubereitung:

Eiernudeln in kochendem Wasser garen, bis sie zwar schon weich, aber noch leicht fest sind. Dann die Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und mit einem Küchenhandtuch etwas trockentupfen.

Öl in einem zum Frittieren geeignten Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen.

Nudeln in 4 Portionen in einem runden kleinen Sieb golden frittieren. Frittierte Nudelnester auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einer Schale 250 ml Hühnerbrühe mit der Maisstärke pastös verrühren.

2 Essl. Öl in einem großen Wok rauchend erhitzen und die Zwiebelstreifen, Selleriestückchen sowie den Knoblauch 1-2 Minuten pfannenrührenbraten. Sojabohnensprossen dazugeben und 1 weitere Minute pfannenrührenbraten. Restliche Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Die angerührte Maisstärke einrühren und das ganze andicken lassen. Melasse einrühren und vom Feuer nehmen.

Zum Servieren die unteren Hälften der Hamburgerbrötchen auf 4 große, mit Pergamentpapier ausgelegte Teller legen. Jeweils ein frittiertes Nudelnest daraufsetzen. Darauf das Chow Mein Gemüse häufen. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken und in das Pergamentpapier einschlagen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chow Mein Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Hamburger-Brötchen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sandwich USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   


Mehr Info: