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Rezept: Fladenbrot - Variation 10

Bild: Fladenbrot - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 211 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €        Kosten Portion: 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Trockenhefeca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. Die Ränder etwas dicker lassen.

Auf Backtrennpapier legen, mit Eigelb und Milch bestreichen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Schaftskäsecreme ausgezeichnet.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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