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Rezept: Chräbeli

Bild: Chräbeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 120 Stück:

75 gEigelbca. 6.34 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
175 gVolleica. 0.00 €
20 gAnissamenca. 0.70 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzkelle die Anissamen unterziehen, dann das Mehl mit der Holzkelle untermischen.

Vom Teig Portionen a 145 g abschneiden. Mit der Hand eine Wurst von 36 Zentimeter Länge rollen und in zwölf Stücke aufteilen. Je ein Stück zwischen den bemehlten Händen auf Olivengrösse rollen. Dieses auf dem Arbeitsplatz von einer Seite her mit dem Teigrad dreimal einschneiden. Auf das Blech legen und bei Raumtemperatur fünf Stunden stehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (dabei soll die Oberhitze dominieren). Die Chräbeli sieben bis neun Minuten backen. Zur Kontrolle ein Gützli leicht anheben: Ist der Boden goldgelb, ist das Chräbeli fertig gebacken.


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(*) Für diese Version von Chräbeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405


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