Rezept: Cinnamon Rolls
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Hefe, trocken | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Butter, flüssig oder - Margarine | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker, gekörnter | |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
0.75 Tasse(n) | Rosinen, (optional) | |
FÜR DEN GUSS | ||
1 Tasse(n) | Puderzucker, gesiebten | |
0.25 TL | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
3 TL | Milch oder Orangensaft |
Zubereitung:
Zubereitung des Teigs: 1 1/2 Tassen Mehl und die Hefe in eine große Schüssel geben und abgedeckt beiseite stellen. In einem Kochtopf Milch, Zucker, Butter und das Salz erhitzen (auf ca. 50° C) und kräftig umrühren bis die Butter flüssig ist. Restliches Mehl und die Eier hinzugeben. Mit einem Mixer zu einem Teig verrühren. Zubereitung der Rollen: Den Teig herstellen und aufgehen lassen. Teig ausrollen. Den Teig halbieren. Teig abdecken und 10 min ruhen lassen. Jede Teighälfte in ein Rechteck der Größe 22 x 30 cm ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter einpinseln. In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt mischen und über den Teig verteilen. Nach Wunsch, Rosinen beigeben. Jedes Teigrechteck aufrollen, beginnend mit der breiten Seite. Teigenden verschließen. Jede Rolle in 10 bis 12 Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke in eine eingefettete Backform geben. Abdecken und an einem warmen Platz aufgehen lassen bis sie etwa doppelte Größe erreicht haben (ca. 30 min). Wenn der Teig abgekühlt ist, bei Zimmertemperatur ca. 20 min abgedeckt stehen lassen. Mit einer Gabel Luftblasen aus dem Teig entfernen. Bei ca. 190° C im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen. Für den Zuckerguss: In einer kleinen Schüssel Zucker und Vanille mischen und dann mit der Milch (oder Orangensaft) den Zuckerguss zusammenrühren. Über die Rollen geben. Kalt oder warm servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in |