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Rezept: Conchiglie mit eingelegten Zitronen

Bild: Conchiglie mit eingelegten Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gConchiglie rigate 

SAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
300 gRote Zwiebeln; halbiert in - Streifenca. 0.29 €
1 kgTomaten; in ca. 2cm großen - Würfeln 
1 Salzzitrone; +/- 
80 gEntsteinte schwarze Oliven - grob; gehacktca. 0.40 €
1 Bundglattblättrige Petersilie - grob gehacktca. 0.73 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gPecorino sardo; o. Parmesan - gehobeltca. 1.99 €

SALZZITRONEN
3 Unbehandelte Zitronen - klein und dünnschaligca. 2.97 €
je ca. 80 g 
3 ELSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Beachten: die Zitronen sind ca. 3 Wochen im voraus zuzubereiten!

Sauce: Öl warm werden lassen,Zwiebeln andämpfen, Tomaten beigeben, ca. zehn Minuten mitdämpfen. Schale der Salzzitrone dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Fruchtfleisch herausschneiden,grob hacken, beigeben, kurz weiterdämpfen. Oliven und Petersilie beigeben,würzen.

Inzwischen: Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Sauce mit den heißen Teigwaren mischen, Pecorino sardo darauf verteilen, sofort servieren.

Salzzitronen: Zitronen längs 6-mal so tief einschneiden, dass sie oben und unten noch zusammenhalten. Das Salz in die Einschnitte verteilen. Zitronen in das saubere, vorgewärmte Glas schichten. Siedend heißes Wasser bis zum Überlaufen hineingießen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.Kühl und dunkel ca.3 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Salzzitronen zum Würzen von Fleisch-, Poulet- und Fischgerichten verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit eingelegten Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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