Rezept: Hähnchen auf Sahnelinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tellerlinsen | ca. 0.44 € |
0.5 l | kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
250 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.33 € |
1200 g | Brathähnchen - küchenfertig | ca. 2.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.05 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. Kartoffeln schälen und vierteln.
Hähnchen in Stücke teilen (2 Stücke pro Person), mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Senf, Honig und Paprika verrühren und die Hähnchen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
Linsen und Brühe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten garen. Möhren und Kartoffeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Lauch die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Die Sahne unter das Gemüse rühren. Sahnelinsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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