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Rezept: Hähnchen auf Sahnelinsen

Bild: Hähnchen auf Sahnelinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTellerlinsenca. 0.44 €
0.5 lkaltes Wasserca. 0.01 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
250 gKartoffeln - kleinca. 0.30 €
1200 gBrathähnchen - küchenfertigca. 2.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSenf - mittelscharfca. 0.05 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. Kartoffeln schälen und vierteln.

Hähnchen in Stücke teilen (2 Stücke pro Person), mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Senf, Honig und Paprika verrühren und die Hähnchen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.

Linsen und Brühe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten garen. Möhren und Kartoffeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Lauch die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Die Sahne unter das Gemüse rühren. Sahnelinsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hähnchen auf Sahnelinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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