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Rezept: Hähnchen auf Sahnelinsen

Bild: Hähnchen auf Sahnelinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTellerlinsenca. 0.44 €
0.5 lkaltes Wasserca. 0.01 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
250 gKartoffeln - kleinca. 0.56 €
1200 gBrathähnchen - küchenfertigca. 2.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSenf - mittelscharfca. 0.05 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. Kartoffeln schälen und vierteln.

Hähnchen in Stücke teilen (2 Stücke pro Person), mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Senf, Honig und Paprika verrühren und die Hähnchen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.

Linsen und Brühe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten garen. Möhren und Kartoffeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Lauch die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Die Sahne unter das Gemüse rühren. Sahnelinsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Sahnelinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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