Rezept: Coq au Vin - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Aubergine | ca. 1.00 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1.2 kg | Hähnchen | ca. 2.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kräuter d. Provence, getr. | |
0.25 l | Rotwein, trocken | ca. 0.66 € |
200 g | Paprikaschoten, rot + grün | |
Beilage | ||
1 | Baguette |
Zubereitung:
Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz , Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, herausnehmen. Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im heißen Bratfett anbraten. Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit zum Hähnchen geben und mitschmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Baguette dazu reichen.
Die Anzahl der Portionen wurde stark ünerschätzt, der Bedarf an Knoblauchzehen stark unterschätzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon |