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Rezept: Coq au Vin - Variation 9

Bild: Coq au Vin - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAubergineca. 1.00 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.2 kgHähnchenca. 2.79 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKräuter d. Provence, getr. 
0.25 lRotwein, trockenca. 0.66 €
200 gPaprikaschoten, rot + grün 

Beilage
1 Baguette 

Zubereitung:

Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz , Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, herausnehmen. Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im heißen Bratfett anbraten. Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit zum Hähnchen geben und mitschmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Baguette dazu reichen.

Die Anzahl der Portionen wurde stark ünerschätzt, der Bedarf an Knoblauchzehen stark unterschätzt.


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(*) Die Zubereitung von Coq au Vin - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Baguette  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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