Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crapefruit-Shrimps-Salat

Bild: Crapefruit-Shrimps-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits 
80 gBleichsellerieca. 0.16 €
400 gGekochte Shrimps ohne - Schale und Kopf 
100 gSehr gute Mayonnaise 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Kopfsalat-Blätter 

Zubereitung:

Die Grapefruits schälen, die einzelnen Segmente aus den Häuten lösen. Den Saft dabei auffangen. Den Sellerie in winzige Würfel schneiden. Grapefruits, Sellerie und Shrimps vermengen.

Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Grapefruietsaft verrühren. Gut gekühlt auf Kopfsalatblättern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crapefruit-Shrimps-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Grapefruit  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Salat Shrimps USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   


Mehr Info: