Rezept: Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Stück:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot ohne Rinde | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und Tomatenwürfel, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie daruntermischen. Das Ganze gut verrühren, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Eine Brotscheibe mit der Tomaten-Avocado-Creme bestreichen, dann die zweite Brotscheibe auflegen, alles leicht zusammendrücken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und |