Rezept: Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Stück:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot ohne Rinde | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und Tomatenwürfel, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie daruntermischen. Das Ganze gut verrühren, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Eine Brotscheibe mit der Tomaten-Avocado-Creme bestreichen, dann die zweite Brotscheibe auflegen, alles leicht zusammendrücken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.
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