Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crema di anguria - Wassermelonencreme

Bild: Crema di anguria - Wassermelonencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Wassermelone von ca. 5 kg 
100 gZucker pro Liter Melonensaft 
80 gStärkemehl pro Liter - - Melonensaftca. 0.09 €
80 gKandierter Kürbis 
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
Jasminblüten 

Zubereitung:

Mit den Jasminblüten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf gießen, den Zucker, das in einer kleinen Schale in Melonensaft aufgelöste Stärkemehl und den Jasminaufguss hinzufügen. Auf das Feuer stellen und immer rühren, bis die Flüssigkeit eindickt. Ausschalten, die Creme in Schälchen gießen und abkühlen lassen.

Die kandierten Kürbisstreifen und die bittere Schokolade in kleine Stückchen schneiden und auf die Schälchen streuen.

Eine Süssspeise für den Sommer, mit herrlichem Duft. In Palermo wird sie auch zum Füllen von Kuchen aus Mürbeteig verwendet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crema di anguria - Wassermelonencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wassermelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Süßspeise Schokolade Sizilien Wassermelone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   
Alt-Magdeburger RosinenfleischAlt-Magdeburger Rosinenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.90 €   EU-Bio: 13.57 €   Demeter: 13.61 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen   


Mehr Info: