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Rezept: Crème brûlée

Bild: Crème brûlée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 mlflüssige Sahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach unter die Zuckermasse geben. Die Masse durch ein Sieb in feuerfeste Formen gießen. Die Creme brùle bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr 30 Minuten pochieren. Die Cremes mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème brûlée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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