Rezept: Crème brûlée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 ml | flüssige Sahne | ca. 2.73 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach unter die Zuckermasse geben. Die Masse durch ein Sieb in feuerfeste Formen gießen. Die Creme brùle bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr 30 Minuten pochieren. Die Cremes mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.
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