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Rezept: Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

Bild: Aal in Sauer mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 153 Besuchern
Kosten Rezept: 59.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Aalsülze:
1 kgküchenfertiger Aal - abgezogenca. 49.78 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Möhrenca. 0.17 €
100 gSellerieca. 0.30 €
50 gSenfsaatca. 0.50 €
2 Zweig(e)kräftige Dillblüteca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
10 Wacholderbeerenca. 0.51 €
40 gSalzca. 0.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Branntweinessigca. 0.04 €
50 gPulvergelatineca. 2.69 €
100 mlGurkenwasser - aus einem Gurkenglasca. 0.30 €

Für die Bratkartoffeln:
1 kgfestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
75 gSchinkenspeckca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill, Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker, Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und anschließend passieren.

Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Bratkartoffeln Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen, am besten einen Tag vorher. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig braten.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Aal in Sauer mit Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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