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Rezept: Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

Bild: Aal in Sauer mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 153 Besuchern
Kosten Rezept: 59.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Aalsülze:
1 kgküchenfertiger Aal - abgezogenca. 49.78 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Möhrenca. 0.17 €
100 gSellerieca. 0.20 €
50 gSenfsaatca. 0.50 €
2 Zweig(e)kräftige Dillblüteca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
10 Wacholderbeerenca. 0.51 €
40 gSalzca. 0.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Branntweinessigca. 0.04 €
50 gPulvergelatineca. 2.69 €
100 mlGurkenwasser - aus einem Gurkenglasca. 0.30 €

Für die Bratkartoffeln:
1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gSchinkenspeckca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill, Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker, Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und anschließend passieren.

Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Bratkartoffeln Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen, am besten einen Tag vorher. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig braten.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Sauer mit Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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