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Rezept: Getreide-Curry mit Eiern

Bild: Getreide-Curry mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRoggenkörnerca. 0.20 €
150 gWeizenkörnerca. 0.17 €
0.75 lklare Brühe - (Instant)ca. 0.06 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
375 gMöhrenca. 0.31 €
2 Stange(n)Porree - (ca. 300 g)ca. 0.60 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1.5 BecherSahne - (300 g)ca. 1.64 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten ). Geschälte Zwiebeln in Würfel, geputzte Möhren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Zwiebelwürfel glasig dünsten. 2 Teelöffel Curry überstreuen, kurz unterrühren. Sahne angießen und alles in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten garen. Porree zufügen und weitere 5 Minuten mitgaren.

Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schälen, halbieren. Körner auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Körner zum Gemüse geben und untermischen, evtl. noch etwas Brühe zufügen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Getreide-Curry in einer Schüssel anrichten. Eihälften darauflegen, mit Schnittlauchröllchen überstreuen.


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(*) Für diese Version von Getreide-Curry mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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